Mettiamola così, è una non ricetta.
Ma è una di quelle cose che io per anni ho fatto sbagliate, e io adoro le uova. Ma preparare delle uova strapazzate cremose e saporite non è molto semplice. Eppure non mi venivano mai come le volevo io. Poi un giorno guadando la tv ho visto Gordon Ramsey che spiegava come farle. E la sera dopo ho provato e voilà. Perfette.
Uova strapazzate
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Elisabetta
Porzioni: 1
Ingredienti
- 2 uova
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di yogurt magro
- sale
- pepe bianco
Istruzioni
- Mettete in una padella il burro e rompete le due uova. Mettete la padella sul fuoco più piccolo, al minimo. Stracciate le uova con una spatolina, delicatamente. Quando albumi e tuorli sono amalgamati, alzate appena il fuoco e scuotete la padella. Ci voglioni circa due minuti da ora perchè le uova siano rapprese. A me piacciono molto morbide, se le preferite un po' più cotte proseguite la cottura per un altro minuto. Aggiungete all'ultimo un cucchiaio di yogurt magro, mescolate con la spatolina, tenete qualche secondo per evitare che lo yogurt raffreddi le uova e servite con sale e pepe.
Ricapitoliamo:
- uova in pentolino freddo (ci vuole di più ma secondo me vengono meglio) con burro freddo;
- spatola, non frusta;
- mescolate finché non sono amalgamate, poi scuotete;
- yogurt magro alla fine, qualche secondo prima di spegnere;
- sale e pepe all’ultimo;
- servite subito.
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