• Ricette A-Z
  • Viaggi

La mia cucina rossa

Fudblog.

  • Home
  • Chi sono
  • Ricette
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • piatti unici
    • contorni
    • lievitati
    • conserve
    • dolci
    • torte
    • dolci al cucchiaio
  • Press & events
  • Contatti

Muffins al cioccolato per un 2016 di gioia!

31 Dicembre 2015 by Elisabetta Gavasso Leave a Comment

muffin al cioccolato_

Eccomi qua, immersa nel silenzio di una casa ancora addormentata alle 7:30 di mattina. Sono tutta sola, questo è il momento della giornata che più adoro, la mattina presto, il freddo della casa, il buio fuori che lentamente lascia posto al giorno che sarà ancora, la mia cucina (rossa), il computer, un caffè, un momento tutto per me che ho sempre amato, fin da quando abitavo da sola nella piccola e fredda casetta di Vicenza. Quei sabati mattina in silenzio, sul tavolino quadrato in cucina, seduta sulla sedia rossa, guardando la finestra, con la mia colazione tipo, caffèlatte, Mac e Vanity Fair. Adesso, le mie colazioni in solitaria sono il post, foto da sistemare, riflessioni da mettere giù. E oggi vuoi che non faccia le mie riflessioni di fine anno? Ci ho pensato tanto in questi ultimi giorni, a come è stato questo 2015 che oggi se ne va. E no, non so dire se è stato un anno bello o un anno brutto. E’ stato, ed ora via al nuovo. È stato un anno strano, la corsa, la mia tragica partecipazione alla mezza maratona Barcellona finita vomitando in un cestino all’ottavo kilometro (no, non sono incita, ma tanto per cambiare stavo male).  Il gruppo delle bloggalline, la nascita di iFood, l’uscita del libro e la presentazione al salone di Torino, l’infinito corso per prendere il Rec, che ho nel cassetto. Le brutte notizie, le malattie, i ricoveri in ospedale, i messaggi giornalieri. Ma anche e soprattutto i sorrisi, le risate di cuore, i baci inaspettati, le manine ciccione della nana, i mamma sono innamorata di te, i calici di vino alzati al cielo.  E’ stato un altro anno, con tante risate, qualche pianto, un po’ di saggezza in più, un sacco di capelli bianchi (maledizione!) e il sorriso e le mia cazzate di sempre.

Allora vi auguro per il 2016 via coricarvi grati della vita, ci auguro il burro, la cioccolata, vi auguro di non mettere i vostri sogni in un cassetto, vi auguro di avere la forza di tirarli fuori e combattere perché si realizzino. Vi auguro le soddisfazioni, le risate, vi auguro un pomeriggio in solitaria con le amiche, vi auguro una pizza ben lievitata e una birra gelata. Vi auguro di ridere fino ad aver male alle mandibole, vi auguro di bere vino buonissimo, vi auguro un panino al salame, vi auguro la felicità, la risata di un bambino in casa, vi auguro di litigare con vostro marito per poi fare pace, vi auguro un massaggio rilassante, vi auguro che finalmente vi riesca il panettone con una cupola perfetta, vi auguro di gioire delle piccole cose finché provate con successo a farne una grande.

E finché provate a realizzare i vostri sogni fermatevi, mangiate un muffin al cioccolato, bevete una tazza di caffè forte, e poi ripartite più forti di prima. Buon 2016, gente.

muffin al cioccolato1

Muffin al cioccolato (dalla ricetta su iFood)

250 g di farina 00
100 g di burro morbido
140 g di zucchero semolato
2 uova
250 ml di latte
100 g di cioccolato fondente tritato finemente
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
50 g di gocce di cioccolato fondente

Unite la farina, lo zucchero, il cacao amaro setacciato, il lievito, il sale e il cioccolato fondente tritato finemente. Unite in un’altra terrina le uova, il latte e il burro morbido. Aggiungete i liquidi alle polveri ed amalgamate brevemente con una frusta o un cucchiaio. Versate il composto in 12 pirottini e decorate con le gocce di cioccolato. Infornate a 160° per i primi dieci minuti, continuate quindi la cottura a 180° per altri 10 minuti, controllando prima di sfornare con uno stecchino che dovrà venire fuori asciutto.

More from my site

  • Plumcake di San ValentinoPlumcake di San Valentino
  • Muffin con zucca e meleMuffin con zucca e mele
  • Torta di mele e ricottaTorta di mele e ricotta
  • Pancakes alla ricottaPancakes alla ricotta
  • Torta morbida alle fragole per festeggiare!Torta morbida alle fragole per festeggiare!
  • Granola, Barcellona e mille buoni propositi per l’estateGranola, Barcellona e mille buoni propositi per l’estate

Filed Under: bimbi, colazione, dolci, ricette Tagged With: cioccolato, coccole, comfort food, muffin

« Crema di patate e porcini
Crema di patate vitellotte e porri, per i bimbi più svogliati »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi trovate qui!

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Di cosa hai voglia?

Scrivo (con orgoglio) per

Scrivo anche per il Say Good Magazine!

<div data-configid=”33371381/66300312″ style=”width:525px; height:371px;” class=”issuuembed”></div>
<script type=”text/javascript” src=”//e.issuu.com/embed.js” async=”true”></script>

Fierissima di essere

Cosa ho cucinato?

Etichette

antipasti bevande bimbi carne colazione conserve contorni dolci dolci al cucchiaio estate eventi fragole frutta lievitati life pasta pasta madre pesce piatti unici primi ricette secondi torte vegetariano viaggi zucca zuppe

post più popolari

Un post di sfogo. E di corsa. E di calorie. Torta cioccolato e lamponi di Pierre Hermé.

Un post di sfogo. E di corsa. E di calorie. Torta cioccolato e lamponi di Pierre Hermé.

Focaccia alle pesche e rosmarino

Focaccia alle pesche e rosmarino

Rice Easter cookies

Rice Easter cookies

Far breton alle prugne

Far breton alle prugne

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Follow Me!

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più