Yes. san Valentino è arrivato. Preparatevi domani ad un tripudio di cuori, rose rosse e cioccolatini. Domani sera, romantiche cenette a lume di candela in affollatissimi ristoranti a menù fisso. Entree, primo, secondo e l’immamcabile tortino al cioccolato. Ansiosi 17enni alle prese con la prima cena elegante o attempati 60enni con mogli ingioiellate.
Oppure neo genitori con nani piccoli, che non vedono l’ora
di metterli a nanna per potersi finalmente godere una cena seduti.
San Valentino è ovunque, negli occhi della commessa single della profumeria
che cerca di vendervi svogliata il profumo che riaccenderà la passione o nelle mani amorevoli di tante crafter che su etsy vi propongono borse personalizzate, anelli a cuore e gemelli con le vostre iniziali. San Valentino è negli occhi che scrutano il cellulare ogni 3×2 per controllare ansiosamente uozzap.
San Valentino è in tutte quelle ragazze che si stanno facendo la manicure nella speranza di un anello di fidanzamento che nel 90% dei casi non arriverà.
San Valentino è in un viaggio inaspettato, in una sorpresa fatta col cuore, in un caffè portato a letto, in un sorriso con gli occhi.
San Valentino è tutti giorni, dove c’è complicità.
San Valentino è anche far trovare per colazione un goloso plumcake al cioccolato, con una tenera sorpresa all’interno.
Pink heart plumcake
Per prima cosa prepariamo l’impasto per i cuori rosa.
Prendete due uova e separate tuorli ed albumi. Montate in una ciotola capiente i tuorli e 70 g zucchero, finché saranno di un giallo tenue. Non serve la planetaria, si tratta solo di due tuorli, una forchetta andrà benissimo. A parte montate a neve ben ferma gli albumi, una volta che sono pronti aggiungete una punta di colorante per ottenere un rosa pallido e teneteli da parte. Aggiungete nella ciotola dei tuorli gli 80 g yogurt, 60 ml di olio, 120 g farina e un cucchiaino di lievito ben setacciati. Una volta che è tutto ben amalgamato aggiungere poco alla volta il colorante rosso. Dovete ottenere un rosa molto carico, che poi in cottura si schiarirà. A me ci è voluta una punta di cucchiaino di colorante. Aggiungete gli albumi, amalgamandoli con una spatola dall’alto verso il basso, poi versate il composto sulla teglia ben imburrata ed infornate a 170º per circa 18-20 minuti. Spegnete subito, fate raffreddare bene e poi rovesciate su un piano di lavoro e con la formina da biscotto tagliate quanti più cuoricini riuscite.
Finché raffreddano i cuoricini procedete con l’impasto del plum cake. Lavorate le 4 uova intere con lo zucchero finché non diventano spumose e di un giallo pallido. Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito ed il cacao. Aggiungete alle uova quindi lo yogurt, l’olio, gli ingredienti che avete già setacciato e per ultimo il cioccolato grattugiato. Mescolare bene.
Imburrare bene uno stampo da plum cake. Versate un po di impasto. In quantità sufficiente a coprire di circa 2 cm il fondo. Poi inserite i cuoricini, a metà dello stampo, uno di fila all’altro cercando di non lasciare spazi tra i singoli cuoricini ma staccandoli di almeno 2-3 cm dai due lati corti dello stampo. Otterrete così una fila di cuoricini. Ricoprite bene con il rimanente impasto al cioccolato. Informare per 40 minuti in forno già caldo sempre a 170º.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo.
Nascondetelo accuratamente ai bambini, crea dipendenza!
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