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Pancakes alla ricotta

9 Febbraio 2016 by Elisabetta Gavasso 8 Comments

ricotta pancake1

Una ricetta al volo, che scopro solo ora che oggi è il Pancakes day. E mi son ricordata che una vita fa avevo fatto questi pancakes, meravigliosi e profumatissimi. E li avevo pure fotografati! Il problema è trovare le foto, ma visto che ho imparato a catalogare le foto con Lightroom, stamattina mi son messa d’impegno (1437 foto per il blog. millequattrocentotrentasette. Lammmmorte nera) e le ho cercate. Voilà. Vi lascio questa ricettina veloce veloce, per una volta però non vi consiglio di preparare la pastella la sera e cuocerla la mattina che gli albumi si smontano e viene una schifezza. Ma vi assicuro che si fa nel tempo in cui viene su il caffè.. E volete mettere preparala per la colazione di San Valentino, per fare una sorpresa al vostro amore… <3

Ricotta pancakes

150 g di ricotta
2 uova
90 ml di latte
100 g di farina autolievitante
2 cucchiai di zucchero
burro per ungere il padellino
un limone non trattato

Mescolate bene in una ciotola la ricotta, i due tuorli e lo zucchero, finché son ben gonfi, poi aggiungete la farina e per ultimo il latte, mescolando bene. A parte montate gli albumi a neve ben ferma, mescolate con tutti gli altri ingredienti e profumate con abbondante zest di limone.
Ungete col burro un padellino antiaderente, scaldate bene e cuocete un mestolino di pastella per volta, un minuto per lato, finché non sarà dorato. Servite con abbondante sciroppo d’acero.

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Filed Under: bimbi, colazione, dolci, ricette Tagged With: colazione, comfort food, pancakes, ricotta

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Comments

  1. Angela says

    10 Febbraio 2016 at 12:30

    Ho scoperto solo ieri del pancake’s day e non ho fatto in tempo a preparare nulla :-/ Ma questa ricetta tua me la segno e spero di rifarla a breve
    un bacione
    Angela

    Rispondi
    • Elisabetta Gavasso says

      12 Febbraio 2016 at 23:40

      Ciao cara, vedrai che si fanno in un attimo e sono super ariosi…

      Rispondi
  2. ricettevegolose says

    10 Febbraio 2016 at 13:22

    Adoro la colazione preparata e servita, peccato non avere il tempo di coccolarsi così tutti i giorni! Quest’anno però San Valentino viene di domenica e questi deliziosi pancakes (che tra l’altro potrei servire proprio nello stesso bellissimo piattino 😉 ) sono un’ottima idea. Un abbraccio 🙂

    Rispondi
    • Elisabetta Gavasso says

      12 Febbraio 2016 at 23:41

      Meraviglioso piattino, vorrai dire!!!! 🙂

      Rispondi
  3. Raffaella says

    11 Febbraio 2016 at 10:59

    Sarei in grado di mangiarne una pila intera! Una di quelle robe che non stancano mai… mai stucchevoli… con cui – se non interviene qualcuno – faccio la fine del pesciolino rosso! ahaha

    Rispondi
    • Elisabetta Gavasso says

      12 Febbraio 2016 at 23:41

      Lascia stare, con me sfondi una porta aperta! Anche senza niente son buoni!

      Rispondi
  4. Alessandro says

    11 Febbraio 2016 at 13:15

    Che bella colazione che hai proposto..

    I miei calici

    Rispondi
    • Elisabetta Gavasso says

      12 Febbraio 2016 at 23:41

      Grazie Alessandro!

      Rispondi

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