Una ricetta al volo, che scopro solo ora che oggi è il Pancakes day. E mi son ricordata che una vita fa avevo fatto questi pancakes, meravigliosi e profumatissimi. E li avevo pure fotografati! Il problema è trovare le foto, ma visto che ho imparato a catalogare le foto con Lightroom, stamattina mi son messa d’impegno (1437 foto per il blog. millequattrocentotrentasette. Lammmmorte nera) e le ho cercate. Voilà. Vi lascio questa ricettina veloce veloce, per una volta però non vi consiglio di preparare la pastella la sera e cuocerla la mattina che gli albumi si smontano e viene una schifezza. Ma vi assicuro che si fa nel tempo in cui viene su il caffè.. E volete mettere preparala per la colazione di San Valentino, per fare una sorpresa al vostro amore… <3
Ricotta pancakes
150 g di ricotta
2 uova
90 ml di latte
100 g di farina autolievitante
2 cucchiai di zucchero
burro per ungere il padellino
un limone non trattato
Mescolate bene in una ciotola la ricotta, i due tuorli e lo zucchero, finché son ben gonfi, poi aggiungete la farina e per ultimo il latte, mescolando bene. A parte montate gli albumi a neve ben ferma, mescolate con tutti gli altri ingredienti e profumate con abbondante zest di limone.
Ungete col burro un padellino antiaderente, scaldate bene e cuocete un mestolino di pastella per volta, un minuto per lato, finché non sarà dorato. Servite con abbondante sciroppo d’acero.
Ho scoperto solo ieri del pancake’s day e non ho fatto in tempo a preparare nulla :-/ Ma questa ricetta tua me la segno e spero di rifarla a breve
un bacione
Angela
Ciao cara, vedrai che si fanno in un attimo e sono super ariosi…
Adoro la colazione preparata e servita, peccato non avere il tempo di coccolarsi così tutti i giorni! Quest’anno però San Valentino viene di domenica e questi deliziosi pancakes (che tra l’altro potrei servire proprio nello stesso bellissimo piattino 😉 ) sono un’ottima idea. Un abbraccio 🙂
Meraviglioso piattino, vorrai dire!!!! 🙂
Sarei in grado di mangiarne una pila intera! Una di quelle robe che non stancano mai… mai stucchevoli… con cui – se non interviene qualcuno – faccio la fine del pesciolino rosso! ahaha
Lascia stare, con me sfondi una porta aperta! Anche senza niente son buoni!
Che bella colazione che hai proposto..
I miei calici
Grazie Alessandro!