Una ricetta al volo, che scopro solo ora che oggi è il Pancakes day. E mi son ricordata che una vita fa avevo fatto questi pancakes, meravigliosi e profumatissimi. E li avevo pure fotografati! Il problema è trovare le foto, ma visto che ho imparato a catalogare le foto con Lightroom, stamattina mi son messa d’impegno (1437 foto per il blog. millequattrocentotrentasette. Lammmmorte nera) e le ho cercate. Voilà. Vi lascio questa ricettina veloce veloce, per una volta però non vi consiglio di preparare la pastella la sera e cuocerla la mattina che gli albumi si smontano e viene una schifezza. Ma vi assicuro che si fa nel tempo in cui viene su il caffè.. E volete mettere preparala per la colazione di San Valentino, per fare una sorpresa al vostro amore… <3
Ricotta pancakes
150 g di ricotta
2 uova
90 ml di latte
100 g di farina autolievitante
2 cucchiai di zucchero
burro per ungere il padellino
un limone non trattato
Mescolate bene in una ciotola la ricotta, i due tuorli e lo zucchero, finché son ben gonfi, poi aggiungete la farina e per ultimo il latte, mescolando bene. A parte montate gli albumi a neve ben ferma, mescolate con tutti gli altri ingredienti e profumate con abbondante zest di limone.
Ungete col burro un padellino antiaderente, scaldate bene e cuocete un mestolino di pastella per volta, un minuto per lato, finché non sarà dorato. Servite con abbondante sciroppo d’acero.
Angela says
Ho scoperto solo ieri del pancake’s day e non ho fatto in tempo a preparare nulla :-/ Ma questa ricetta tua me la segno e spero di rifarla a breve
un bacione
Angela
Elisabetta Gavasso says
Ciao cara, vedrai che si fanno in un attimo e sono super ariosi…
ricettevegolose says
Adoro la colazione preparata e servita, peccato non avere il tempo di coccolarsi così tutti i giorni! Quest’anno però San Valentino viene di domenica e questi deliziosi pancakes (che tra l’altro potrei servire proprio nello stesso bellissimo piattino 😉 ) sono un’ottima idea. Un abbraccio 🙂
Elisabetta Gavasso says
Meraviglioso piattino, vorrai dire!!!! 🙂
Raffaella says
Sarei in grado di mangiarne una pila intera! Una di quelle robe che non stancano mai… mai stucchevoli… con cui – se non interviene qualcuno – faccio la fine del pesciolino rosso! ahaha
Elisabetta Gavasso says
Lascia stare, con me sfondi una porta aperta! Anche senza niente son buoni!
Alessandro says
Che bella colazione che hai proposto..
I miei calici
Elisabetta Gavasso says
Grazie Alessandro!