Bizzarro come io possa scegliere di iniziare l’anno nuovo qui sul blog con un post etilico. Ma tant’è, son io, ormai mi conoscete. E quindi, largo ai buoni propositi per l’anno nuovo. Pochi, ma buoni.
- Rimettersi in forma. Che non vuol dire dimagrire, ma farmi passare il mal di schiena, sistemare le caviglie, ritornare a correre. Che non c’è niente di più figo del post corsa. Della sensazione di onnipotenza quando esci dalla doccia dopo aver corso, magari all’alba e magari lungo il fiume.
- Essere più paziente con Gaia e non dimenticarsi così spesso come faccio ora che ha solo (quasi) 4 anni.
- Cucinare di più con lei, le piace un sacco, e si diverte a fare quelle cose pallosissime tipo sfagiolare fagioli, squamare il pesce e così via. Iniziare a introdurla al meraviglioso mondo del coltello.
- Buttare via il vecchio, tutto ciò che mi appesantisce, cose, vestiti, situazioni e soprattutto persone. Via i pesi morti, i lamentosi, i succhiaenergie.
- Passare dalla modalità “Supereroi contro la municipale” alla modalità “sticazzi”. Certe cose non si cambiano, certe situazioni sono cristallizzate, evitare di sprecare energie a tentar di smuovere il mondo ché alla fine ne esco sempre pesta.
- Postare di più, diavolo, postare di più. Ho almeno 20 ricette in bozza, postare almeno una (meglio due) ricette a settimana.
E quindi, beviamoci sopra, ma qualcosa di caldo, ché qui nevica, le strade sono ghiacciate e c’è bisogno di scaldarsi (e no, oggi la solita zuppa non basta!)
Vin brulè
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- 1 bottiglia di vino rosso, meglio se Cabernet
- 1 arancia non trattata
- 100 g di zucchero semolato
- 2 stecche di cannella
- 2 cucchiaini di cannella macinata
- 3 chiodi di garofano
- 1 bacca di anice stellato
- 1 bacca di ginepro
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
Instructions
- Lavate bene l'arancia e tagliatela a fettine. Mettete tutti gli ingredienti in una pentola capiente, mettete sul fuoco al minimo e fate bollire per 5 minuti. Spegnete e lasciate in infusione almeno mezz'ora. Per servire riscaldate a vostro gradimento.
3.5.3226