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Frittelle con le mele

 

Vorrei poter iniziare questo post dicendo che è la ricetta delle frittelle della mia infanzia, ma non è assolutamente vero, mia mamma ha sempre fatto le frittelle col preparato della Cameo (e come dice sempre, sia io che mia sorella siamo venute su lo stesso). La verita è che mia mamma ha un libro blu dove annota in maniera maniacale ogni ricetta che trova in giro, per altro senza mai farla, che cucinare proprio è tempo perso, per lei.

Allora l’altro ieri l’ho chiamata e le ho chiesto di mandarmi tutte le ricette che aveva nel mitico ricettario. Questa è un collage, perfettamente riuscito (al secondo tentativo). Ho usato una parte di semola e una parte di farina, per averle un po’ più rustiche. Ho usato le mele, perchè le ho portate all’asilo, ma presto arriva anche la ricetta con le uvette imbevute nella grappa, come da tradizione. Sono facilissime da fare, Ma dovete avere una pazienza biblica a friggere, che ne vengono tante. A me non piacciono molto dolci, per cui sono stata parca nella dose dello zucchero, se le preferite più zuccherine aumentate pure la dose a 200 g.

Frittelle con le mele
Author: Elisabetta
Ingredients
  • 200 g di semolino
  • 450 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito
  • 400 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 2 mele
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
Instructions
  1. In una ciotola capiente versate la farina, il semolino, il lievito e lo zucchero e mescolate bene.
  2. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Unite alle polveri il latte, le uova e il burro intiepidito, mescolando bene con la frusta per evitare i grumi. Tagliate a pezzetti le mele e unitele, mescolando.
  3. In una padella dal fondo spesso versate l'olio e portatelo a temperatura. Deve essercene a sufficienza per far galleggiare le frittelle. Prendete con un cucchiaino un po' di impasto e fatelo cadere nell'olio bollente, aiutandovi con un altro cucchiaino. Versate poche frittelle per volta nell'olio, per non far abbassare troppo la temperatura e avere un fritto unto.
  4. Giratele con una forchetta, quando saranno colorate da tutti i lati prendetele con una schiumarola e mettete su un piatto con carta assorbente. Fatele raffreddare e prima di servirle versate un po' di zucchero a velo.
3.5.3251

 

Elisabetta Gavasso:
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