• Ricette A-Z
  • Viaggi

La mia cucina rossa

Fudblog.

  • Home
  • Chi sono
  • Ricette
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • piatti unici
    • contorni
    • lievitati
    • conserve
    • dolci
    • torte
    • dolci al cucchiaio
  • Press & events
  • Contatti

Pane dolce speziato

16 Gennaio 2017 by Elisabetta Gavasso Leave a Comment

pane-dolce_-2

E sì, un pane. Che vada al diavolo la dieta, ma questo è perfetto per la colazione, con un velo di marmellata. Ma va benissimo anche per accompagnare una cena di formaggi, o con del foie gras. Ha tante robine buone dentro, farine integrali, niente zucchero raffinato ma solo un po’ di miele, con il licoli si mantiene morbido per giorni.

Non avete il licoli? Usate 150 g di pasta madre e aumentate l’acqua di altri 30 ml.

Non avete nemmeno la pasta madre? Usate il lievito di birra, ne bastano una decina di grammi di quello fresco e un cucchiaino da tè raso di quello secco.

Non c’avete manco il lievido di birra? Uscite a comprarlo, pelandroni!

Pane dolce
 
Save Print
Tempo di preparazione
20 Minuti
Tempo di cottura
1 Ore
Tempo totale
1 Ore 20 Minuti
 
Ingredienti
  • 150 Li.co.li
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 200 g di farina di farro integrale
  • 250 g di farina 0
  • 150 g di farina integrale
  • 2 cucchiai di miele
  • una bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 100 g di uvetta di Corinto
  • 50 g di mirtilli rossi essiccati
Istruzioni
  1. Sciogliete il licoli con l'acqua tiepida, unite il miele e la bustina di zafferano. Mettete in una ciotolina con acqua tiepida la frutta secca a rinvenire. Poi in una grande ciotola versate le farine, la cannella, i liquidi e impastate finché non sarà incordato.
  2. Unite per ultima la frutta secca ammollata e strizzata bene. Fate lievitare fino al raddoppio. Poi versate su un piano infarinato, stendete cercando di dare una forma rettangolare, arrotolatela e mettete in uno stampo da plumcake unto. Fate lievitare un'altra oretta. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per un'oretta circa.
3.5.3226

 

More from my site

  • Cinnamon rolls del Miracolo…Cinnamon rolls del Miracolo…
  • BagelBagel
  • Pane in cassetta al latte e nociPane in cassetta al latte e noci
  • Polpette di pane con Montasio e maggioranaPolpette di pane con Montasio e maggiorana
  • Pan brioche integrale alla ricottaPan brioche integrale alla ricotta
  • Granola, Barcellona e mille buoni propositi per l’estateGranola, Barcellona e mille buoni propositi per l’estate

Filed Under: colazione, lievitati, ricette Tagged With: colazione, cramberries, formaggio, pane, spezie

« Vin brulè e i soliti buoni propositi…
Clam chowder »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Mi trovate qui!

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Di cosa hai voglia?

Scrivo (con orgoglio) per

Scrivo anche per il Say Good Magazine!

<div data-configid=”33371381/66300312″ style=”width:525px; height:371px;” class=”issuuembed”></div>
<script type=”text/javascript” src=”//e.issuu.com/embed.js” async=”true”></script>

Fierissima di essere

Cosa ho cucinato?

Etichette

antipasti bevande bimbi carne colazione conserve contorni dolci dolci al cucchiaio estate eventi fragole frutta lievitati life pasta pasta madre pesce piatti unici primi ricette secondi torte vegetariano viaggi zucca zuppe

post più popolari

Un post di sfogo. E di corsa. E di calorie. Torta cioccolato e lamponi di Pierre Hermé.

Un post di sfogo. E di corsa. E di calorie. Torta cioccolato e lamponi di Pierre Hermé.

Focaccia alle pesche e rosmarino

Focaccia alle pesche e rosmarino

Rice Easter cookies

Rice Easter cookies

Far breton alle prugne

Far breton alle prugne

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Follow Me!

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più