Sìììì, avete ragione voi, sarei a dieta. Ma fa freddo, c’è la neve, è gennaio e abbiamo bisogno tutti di comfort food. Di zuppette calde, di cibi che scaldano pance e animi. Se proprio non sono dietetiche, pazienza, ci rifaremo domani con una triste insalatina scondita. 😉
Avevo già messo nel blog questa ricetta, ma nel corso degli anni l’ho rifatta molte volte e perfezionata. Et voilà, la mia zuppetta invernale per eccellenza, il clam chowder. Sempre con le vongole in vasetto, veloce e gustosa, è perfetta come piatto unico per una cena in famiglia (mannaggia, se solo la nana non fosse così testarda da non volerla nemmeno assaggiare…) oppure come primo sostanzioso per una cena a base di pesce. Servitene una porzione più modesta e vedrete che soddisfazione nel palato dei vostri ospiti!
Trovate la ricetta qui, su iFood.
Per la prima versione, voilà!
Buon appetito!
Lascia un commento