• Ricette A-Z
  • Viaggi

La mia cucina rossa

Fudblog.

  • Home
  • Chi sono
  • Ricette
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • piatti unici
    • contorni
    • lievitati
    • conserve
    • dolci
    • torte
    • dolci al cucchiaio
  • Press & events
  • Contatti

Clam chowder

20 Gennaio 2017 by Elisabetta Gavasso Leave a Comment

clam-chowder-blog-2

 

Sìììì, avete ragione voi, sarei a dieta. Ma fa freddo, c’è la neve, è gennaio e abbiamo bisogno tutti di comfort food. Di zuppette calde, di cibi che scaldano pance e animi. Se proprio non sono dietetiche, pazienza, ci rifaremo domani con una triste insalatina scondita. 😉

Avevo già messo nel blog questa ricetta, ma nel corso degli anni l’ho rifatta molte volte e perfezionata. Et voilà, la mia zuppetta invernale per eccellenza, il clam chowder. Sempre con le vongole in vasetto, veloce e gustosa, è perfetta come piatto unico per una cena in famiglia (mannaggia, se solo la nana non fosse così testarda da non volerla nemmeno assaggiare…) oppure come primo sostanzioso per una cena a base di pesce. Servitene una porzione più modesta e vedrete che soddisfazione nel palato dei vostri ospiti!

Trovate la ricetta qui, su iFood.

Per la prima versione, voilà!

Buon appetito!

More from my site

  • New England clam chowderNew England clam chowder
  • Crema di patate vitellotte e porri, per i bimbi più svogliatiCrema di patate vitellotte e porri, per i bimbi più svogliati
  • Gelato al fiordilatteGelato al fiordilatte
  • Linguine integrali Granoro, con calamaretti ed asparagiLinguine integrali Granoro, con calamaretti ed asparagi
  • Crema di cavolfiore arrostoCrema di cavolfiore arrosto
  • Crema di patate e porciniCrema di patate e porcini

Filed Under: pesce, piatti unici, primi, ricette, zuppe Tagged With: comfort food, panna, vongole, zuppe

« Pane dolce speziato
Pizzette allo yogurt greco e lo showcooking allo Store Scavolini a Treviso »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi trovate qui!

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Di cosa hai voglia?

Scrivo (con orgoglio) per

Scrivo anche per il Say Good Magazine!

<div data-configid=”33371381/66300312″ style=”width:525px; height:371px;” class=”issuuembed”></div>
<script type=”text/javascript” src=”//e.issuu.com/embed.js” async=”true”></script>

Fierissima di essere

Cosa ho cucinato?

Etichette

antipasti bevande bimbi carne colazione conserve contorni dolci dolci al cucchiaio estate eventi fragole frutta lievitati life pasta pasta madre pesce piatti unici primi ricette secondi torte vegetariano viaggi zucca zuppe

post più popolari

Un post di sfogo. E di corsa. E di calorie. Torta cioccolato e lamponi di Pierre Hermé.

Un post di sfogo. E di corsa. E di calorie. Torta cioccolato e lamponi di Pierre Hermé.

Focaccia alle pesche e rosmarino

Focaccia alle pesche e rosmarino

Rice Easter cookies

Rice Easter cookies

Far breton alle prugne

Far breton alle prugne

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Follow Me!

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più