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Crema di carciofi con speck e uova in camicia

14 Dicembre 2015 by Elisabetta Gavasso 1 Comment

carciofi

Solo per questo mese posso dire di essere una scambista. Ma non pensate male, o meglio, non pensate peggio di quello che pensereste normalmente. Diciamo che sono una via di mezzo tra l’elfo di Babbo Natale, una fatina buona ed una scambista. Le bloggalline han proposto uno scambio ricette mensile, questo mese partecipo pure io. E quindi vi propongo una ricetta veloce veloce, nutrizionalmente completa e sfiziosa. Viene dal blog di Rosa, solo che io l’ho minipimerizzata, che figuriamo se la nana mangia la verdura in pezzi, ho messo lo speck invece del prosciutto (sono in modalità speck ovunque..) e come al mio solito non mi sono riuscite le uova in camicia. Mi perdonate?

Crema di carciofi con speck e uova in camicia (per 4 persone)

4 carciofi
4 patate medie
1 spicchio d’aglio
1 litro di brodo vegetale
limone
4 uova
aceto di vino bianco
olio extra vergine
1 fetta di speck da circa 120 g
pepe bianco

Pulire i carciofi scartando le foglie più esterne, tagliando in 4 ed eventualmente togliendo la barba al cuore.  Immergerli in una ciotola d’acqua in cui avete spremuto mezzo limone, per non farli annerire. Pelate, lavate e tagliate a pezzetti le patate, mettetele in una pentola capiente, aggiungete i carciofi scolati e lo spicchio d’aglio. Fate rosolare qualche minuto, finché l’aglio non inizia a prendere colore, poi coprite col brodo caldo e fate cuocere finché le patate e i carciofi non saranno teneri. ci vorrà circa una mezz’ora. Poi assaggiate ed eventualmente regolate di sale.

Per le uova portate a bollore dell’acqua e acidulata con l’aceto bianco. Sgusciate in una tazzina un uovo alla volta. Create un vortice con un cucchiaio, versate al centro l’uovo, abbassate la fiamma (l’acqua deve sobbollire delicatamente) e continuate a girare fino a che l’albume avvolga completamente il tuorlo. Fate cuocere così per 4 minuti circa, scolate su un piatto con carta assorbente e ripetere l’operazione per le altre uova. A parte tagliate lo speck in striscioline.
Servite la crema nelle ciotoline, aggiungete delicatamente l’uovo, qualche strisciolina di speck e aggiungete una grattuggiata di pepe bianco.

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Filed Under: bimbi, carne, primi, ricette, zuppe Tagged With: carciofi, creme, speck, uova, zuppe

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  1. Polpette di ricotta, zucchine e paprika affumicata ha detto:
    27 Settembre 2016 @ 11:27

    […] infrattare verdure per cercare di fregarla. e in questo blog, oltre alle verdure minipimerizzate di tutte le creme che ci sono già sul blog, iniziano ad esserci pure gli hamburger e le polpette. E […]

    Rispondi

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