Vostro marito ha invitato i suoi colleghi a cena, “butto sul barbecue due braciole e due salsicce, tu non devi fare niente, ci penso io”. Allora gli chiedi cosa prepara oltre alla carne e lui, candidamente, risponde “niente”.
“Come niente? Un antipasto, un primo, un contorno?”
“No, nulla. Tanto Gianni porta il gelato”
“Ma niente niente? Neanche un’insalata?”
“No, perchè? Tanto c’è la carne. E il gelato”
Ecco, questo è il tipico dialogo tra me e mio marito. E alla fine io preparo sempre questa crema fredda, perfetta per preparare lo stomaco ad una grigliata da uomini veri. Non inorridite. Lo fanno già tutti quelli che si vedono servire una ciotolina di questa crema fredda. Poi la curiosità prevale e la ciotolina viene spazzolata. E viene regolarmente chiesto il bis.
Solo tre ingredienti, nessun condimento, nulla. Semplicissima, leggerissima, facilissima.
E buonissima.
Perfetta per le giornate di gran caldo, servita fredda. O pure d’inverno, appena tiepida. Se omettete il cucchiaio di yogurt sopra, è pure un piatto vegano.
Inutile dire che la nana la divora…
(versione per bimbi, senza zenzero e da servire coi crostini e un cucchiaio di formaggio morbido di capra…)
La ricetta, qui su iFood.
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