Una salsina fresca per servire, un pugnetto di insalatina per sgrassare bocca e coscienza. servire rigorosamente con birra gelata. Magari non ai piccoli di casa… 🙂
Hamburger di ceci, carote e cumino
In una ciotola capiente grattuggiate a julienne la carota, aggiungete i ceci, lo scalogno tritato, lo zest di limone, le uova, il sale e il pepe. Frullate tutto con il minipimer, deve risultare compatto. Nel caso non lo fosse, aggiungete un cucchiaio o due di pan grattato. Aggiungete il cumino, mescolate bene. Iniziate a fare gli hamburger, prendete un pugnetto di impasto, roteatelo bene fra le mani, poi appiattitelo. Passatelo nel pan grattato e mettete da parte. Procedete fino ad esaurimento dell’impasto. Fate scaldare l’olio in una padella dal bordo alto, provate la temperatira versando una briciolina di pane, quando l’olio fa le bollicine attorno al pane è caldo. Cuocete due o tre hamburger per volta per non far abbassare troppo la temperatura, metteteli ad asciugare su carta da fritti. In caso vogliate essere light, 200° con forno già caldo per una ventina di minuti.
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