Torta al latte caldo, o Polentina
Montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero per cinque minuti.
Intanto mettete latte e burro con la bacca di vaniglia sul fuoco e fate arrivare ad ebollizione, quindi spegnete.
Unite al composto di uova con una spatola e con molta delicatezza farina, sale e lievito setacciati.
Unite subito il composto di latte caldo sempre usando la spatola.
Versate immediatamente in una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa mezz’ora.
Servite la torta a temperatura ambiente, spolverizzata con zucchero a velo.
ileana conti says
È una ricetta meravigliosa come solo le ricette tradizionali sanno esserlo. Da oggi ti lovvo di più. Unbacionetuttoattaccato..
lamiacucinarossa says
Milleanzidiecimilabacioni.
Quando ci troviamo per un caffè?
Marghe says
Bellissimo leggere questo tuo post.
Profuma di VITA VERA. Come quella torta.
Sei autentica e, per questo, speciale!
lamiacucinarossa says
Quasi faccio la lacrimuccia…
Grazie Marghe!
Araba Felice says
Non sai che contentezza sapere che questa ricetta non sia solo piaciuta ma abbia aiutato te a far contento tuo marito. Ancora grazie per averla provata! <3
Ale says
ciao bella, peccato non averti vista sabato…ma sai che la Polentina l'ho fatta qualche settimana fa ma io ho tutt'altra ricetta? c'è anche della farina di mais e non c'è latte? Mi sa che ci sono diverse versioni in giro…ciaocara un bacione
Stefano s. says
Brava Isaetta! Brava in cucina… La soprattutto a "far casa". Ti amo. STE