Se vi sbrigate a farlo sarà perfetto per i regali di Natale.
Dimenticatevi del famoso liquore dall’anima nera o le sue barbare imitazioni che vi offrono in pizzeria a fine pasto. Una volta che proverete questo, tutto il resto sarà spazzatura.
Non ci vuole nulla, solo un tritatutto abbastanza potente da ridurre in polvere le compresse di liquirizia purissima, se non siete così fortunati da trovare la liquirizia già tritata (e in questo modo risparmierete tempo, timpani fracassati e la cucina ricoperta da un velo sottilissimo di polvere di liquirizia, impossibile da pulire se non tirando giù tutti i santi del paradiso).
Allora, su, hop hop hop!, procuratevi la liquirizia, un litro di alcool a 95° per liquori e dello zucchero e fatelo subito. Ma immediatamente, ché più riposa e più si raddensa e viene buono.
Ora è il periodo per prepararlo in vista del Natale!
Ovviamente non scade e vedrete che comunque è così buono che finisce in fretta!
Si serve freddo, accompagnato con uno o due cubetti di ghiaccio.
La ricetta, qui.
Lascia un commento