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Fudge al cioccolato

8 Ottobre 2015 by Elisabetta Gavasso 8 Comments

Fudge

Quei giorni in cui tutto ti rema contro.

Quei giorni in cui vai a letto con l’orologio, te lo togli di notte perché ti da fastidio, allunghi la mano per metterlo sul comodino ma sbagli mira e cade per terra, e la mattina dopo trovi il vetro distrutto.

Quei giorni in cui dovresti scrivere un progetto importante, ma non ne hai le forze. Domani. E poi domani ancora, e ancora e ancora.

Quei giorni in cui vorresti solo stare chiusa in casa a vegetare sul divano, ma devi fare i conti con fatto che sei mamma, e le due cose, purtroppo, qui non vanno d’accordo.

Quei giorni in cui vuoi solo schifezze, calorie e schifezze. Salvo poi piangere perché sei grassa-gonfia-cicciona o quello che volete. La sostanza non cambia.

Quei giorni in cui il tuo umore va perfettamente d’accordo col tempo atmosferico. Grigio.

Quei giorni in cui benedici Sky e la sempre adorata Nigella. Che ti spiattela questa ricetta e tu non puoi far altro che scrivertela al volo e benedire i marshmallows e il tubetto di latte condensato che hai in dispensa.

Fudge al cioccolato

70 g di burro
250 g di zucchero di canna
125 g di latte condensato
225 g di marshmallows
250 g di cioccolato al latte
75 g di cioccolato fondente al 70%
olio per ungere la teglia

Ungete una teglia quadrata da 20 cm di lato con l’olio, poi appoggiate sopra un foglio di carta da forno e fate aderire bene. Spezzettate grossolanamente i due cioccolati e tenete da parte.
In una pentola capiente da fondo spesso mettete il burro, lo zucchero e il latte condensato, mettete sul fuoco basso finché lo zucchero non sarà sciolto. Aggiungete quindi i marshmallows, alzate la fiamma e fate bollire per 5-6 minuti. Togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando finché non sarà tutto sciolto. Versate poi nella teglia e fate solidificare completamente. Poi tagliate a quadrotti e divorate. Si conservano una settimana in una scatola di latta.

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Filed Under: bimbi, dolci, ricette Tagged With: cioccolato, fudge, latte condensato

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Comments

  1. Gaia Sera says

    9 Ottobre 2015 at 9:57

    E di chi sarebbe quella splendida manina cicciottella della foto che afferra un meraviglioso fudge? E mi spieghi perché la nostra cara Nigella mangia mangia ma, fianchi a parte, rimane sempre uguale la maledetta? Comunque chi se ne frega. Quando mai che mi tolgo il piacere del mangiare per mantenere la linea? È così vecchio stile il concetto dello stare in forma e poi noi siamo donne moderne, non ci facciamo fregare da queste cose. Io, un bel fudge me lo mangerei volentieri..
    Un abbraccione alla nana ❤️

    Rispondi
    • Elisabetta Gavasso says

      9 Ottobre 2015 at 12:04

      Sai che avevo il cavalletto e un tempo eterno e non mi sono accorta del furto? Quando ho scaricato le foto ho riso un sacco, e quella piccola ha detto, con la faccia più seria del mondo, mamma, quei robi cioccolatosi erano da svenire. A volte basta poco per far tornare il buonumore…

      Rispondi
      • gaia sera says

        14 Ottobre 2015 at 10:13

        Quei robi cioccolatosi.. la nana mi fa morire. Me la presti e io ti mando una settimana l’adolescente che ultimamente è più scontroso che mai? ?

        Rispondi
        • Elisabetta Gavasso says

          15 Ottobre 2015 at 10:11

          Suona come una minaccia… Non so se convenga lo scambio…

          Rispondi
  2. Marghe says

    9 Ottobre 2015 at 14:52

    Siano benedette Nigella e le sue ricesse cola grasso, ci sono giornate che possono essere raddrizzate solo con ingenti dosi di zuccheri e ciccia. Certo, anche quella manina strappa-sorrisi ha il suo potere… <3

    Rispondi
    • Elisabetta Gavasso says

      9 Ottobre 2015 at 16:34

      Tra le ricette cola grasso e la manina cicciosa non saprei onestamente cosa scegliere..

      Rispondi
  3. Vale says

    16 Ottobre 2015 at 8:52

    me la segno!!!! a presto 🙂

    Rispondi
    • Elisabetta Gavasso says

      16 Ottobre 2015 at 17:08

      Fammi poi sapere se la fai! 🙂

      Rispondi

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