Tocca ammettere che è una vita che non partecipo all’ MTchallenge.
Non ho utilizzato i pomodori freschi, ho utilizzato la passata fatta quest’estate, quando ancora non sapevo di essere incinta e ne avevo fatto 40 chili. Tutta ancora in cantina.
Non ho messo nemmeno l’aglio, perché avevo a cena la futura cognata, che è allergica.
Per quanto riguarda la salsa, ho fatto un ali-oli con una ricetta di Cordoba, da un libro di ricette spagnole (La comida de mama), ma visto che veniva un pochino troppo morbida l’ho inspessita con un po’ di maionese del supermercato: tra le rinunce della gravidanza, le uova crude. E alle otto e mezza di sera mettermi a fare la maio con le uova pastorizzate, anche no.
Bene, se non si era capito con questa ricetta partecipo all’MT di marzo!
sale grosso, pepe nero
un peperone rosso
colorante
pimenton dolce
sale
un cucchiaino di aceto bianco
un cucchiaino di maionese pronta
Adesso è ora della salsa. Nel bicchiere del minipimer mettete gli spicchi d’aglio tagliati a metà e privati dell’anima verde, l’olio, il latte, l’aceto, il sale. Fate andare il minipimer senza muoverlo, finchè non è tutto amalgamato. Fate riposare una mezz’oretta, si rassoderà un pochino, poi all’occorrenza aggiungete un’idea di maionese.
Io ne ho messo 4 mestoli. A questo punto ho unito gli scampi. Io poi, come fatto per la paella, non ho più mescolato. Man mano che vedevo che il brodo si consumava, ne aggiungevo dell’altro fino a che la pasta non si è cotta. Mi ci sono voluti circa una decina di minuti di cottura. Una volta che la pasta era pronta, si spegne fuoco e si lascia riposare qualche minuto. Ho guarnito con due mezzi limoni, con la sua salsa a lato, e una San Miguel gelata.
Ovviamente, al momento di fare le foto la mia digitale era scarica. E non trovavo il caricabatterie. E la digitale della cognata troppo complicata per me. Quindi, iphone. Lo so, le foto fanno più schifo del solito, ma sono incinta, mi perdonate?? :-))))
Daniela says
Anzi, siamo assolutamente felicissime di riaverti con noi!!!! Bella, con la panza e tutto il resto!!!
Si vede chiaranente la tua passione per la fideuà e devo dire che ti è riuscita splendidamente: insomma grazie mille, Isaetta!!!
Dani
lamiacucinarossa says
Grazie a tutte voi, che come al solito vi fate in quattro per noi!
Cuoca Gaia says
Io sono sempre stanca e non sono incinta, anche se dalla panza non si direbbe… 😀 Anche se fatte con l'iphone, ti assicuro che si vede che la tua fideuà è moooolto appetitosa! 🙂
lamiacucinarossa says
Mi dicono che fosse anche mangiabile… Sbafata tutta, in 4, ed era proprio tanta!!
Mai says
OOOhhhh Isaetta! Conosco benissimo tutti quei prodotti che intravedo in questo tuo post!
Il primo a me molto caro è quella birra lì!!! E già con questo gesto hai fatto un abbinamento stupendo.
Il colorante non lo mai adoperato, perché sono amante dello zafferano semplice, ma potrei anche dirti da dove proviene quel baratolino tuo! E poi anche la pasta!
Si vede che ti piace in modo particolare la penisola Iberica, e ti auguro che prima o poi ci vada anche tu a passarci qualche giorno assieme al nuovo membro della tua family!!!
grazie e pesos!
lamiacucinarossa says
Il colorante arriva dal carrefour sulla Rambla a barcelona, i fideos da un Mercadona a valencia, o almeno così mi è stato detto, la San Miguel da un supermercato vicino a casa, che per mia fortuna la tiene sempre in offerta, un litro un euro.
Per quanto riguarda il primo viaggio con tata, visto che facendo due conti è stata il nostro souvenir della feria di Gracia di agosto ed è già tornata a Barcellona a febbraio, probabilmente il prossimo febbraio ci torna con noi, in carrozzina, che un ditino pociato nella clara non si nega a nessuno!
Gracias y besos!
Vale_nthina says
Ciao a tutte,
io sono la quasi-cognata, quella della macchinetta fotografica complicata (ma devo ammettere che, in atto di foto, l'iphone5 si difende molto bene!!), quella che a breve si sposerà il cognato figo, quella allergica all'aglio (ma mica potevo non assaggiare l'ali-oli… tanto ali e poco oli!!), quella che si è scolata la San Miguel (!!!), ma soprattutto quella che si è sbafata un quarto di fideuà, facendo bis, tris, e leccando pure il piatto …e vi assicuro che era davvero tantissima e buonissima!! Visto che adesso la padella da paella c'è, quando rispediamo il marito a Valencia a comprare altri fideos!? Altrimenti mi offro volontaria io 😉
Grazie di tutto Isaetta <3
Buona notte
lamiacucinarossa says
Di fideos ne ho altri 3 pacchi… 🙂
Stefano s. says
Sicuramente, in quanto marito, direte che sono di parte… Ed è anche vero! Ma mia moglie mi ha viziato in questi anni ( e si vede!)…. E la fideuà è stato l'ultimo regalo! Una bontà assoluta, migliore, senza dubbio, di quella mangiata poco fa alla "pepita" di Valencia, senz'altro buona, ma non curata e "amata" con quella del mio "chef". Aspetto solo la prossima!
lamiacucinarossa says
La verità è che lo pago per commentare… 🙂