Non sono morta, sono solo un po’ incasinata… Diciamo che una felice concomitanza di eventi (no, non sono incinta) mi sta tenendo un po’ distante da qui, ma prima o poi tornerò. Intanto oggi vi voglio raccintare una cosa fighissima.
Si tratta di “Saranno Famosi”, la sfida che vedrà coinvolti 20 Sous Chef italiani e 20 squadre di food blogger di iFood. Ogni squadra, composta da 5 iFoodies e capeggiata da 1 Sous Chef, sfiderà le altre a colpi di ricette, condivisioni, video, immagini, curiosità e molto altro.
Ogni settimana, da lunedì 29 Giugno, scenderanno in campo 5 Sous Chef e le rispettive squadre di food blogger. Ogni squadra presenterà al web la miglior ricetta del proprio sous chef. Al termine della settimana, passerà il turno il Sous Chef la cui ricetta avrà ottenuto più condivisioni in tutta la rete.
E così, la sfida proseguirà per altre 3 settimana con presentazione, ogni settimana, di altri 5 chef.
Al termine della 4a settimana, ci saranno i 4 sous chef più “amati” d’Italia che si sfideranno in una semifinale ad eliminazione perché solamente 2 di loro potranno dimostrare il loro valore durante una gara in cucina, che si svolgerà il 12 Settembre alla Festa della Rete!
E indovinate perché vi racconto questo? Ma perche se si tratta di fare casino io son sempre in prima fila, lo sapete!
Quindi, voilà, questa è la ricetta di Roberta Zulian, sous chef presso il ristorante Il chiostro di Andrea, a Milano. Oltre al fatto che la ricetta è una figata, che lei è supergentile e superdisponibile, ma poi, è l’unica donna in campo questa settimana. Quindi?
Quindi muovetevi e condividete il più possibile. Cliccate questo link qui http://www.ifood.it/chef/roberta-zulian (sì, 4 volte, così condividete il quadruplo, sfaticati!!) e condividete!
Ricordate, Sharing is caring!!! 🙂
SPAGHETTI MONOGRANO MATT CON BURRO INALPI , PARMIGIANO CENERE DI CIPOLLE E RISTRETTO DI NOCCIOLE
Ingredienti per 4 persone
280 gr di spaghetti monograno matt
80 gr burro inalpi
80 gr parmigiano reggiano 24 mesi
4 cipolle rosse
20 gr di sale affumicato
80 gr di pasta di nocciole delle Langhe
Germogli di cipolla
Procedimento
Tagliare le cipolle a metà con la buccia e mettere in una teglia in forno e fare bruciare a 280gradi
per 3 ore.
Una volta carbonizzate fare raffreddare e frullarle con il sale affumicato ricavandone una polvere
molto fine.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
In una padella far sciogliere il burro scolare gli spaghetti con un po della sua acqua e fare
mantecare, aggiungere il parmigiano e la polvere di cipolle saltare un ultima volta per amalgamare
il tutto.
Composizione del piatto
Con l’aiuto di un pennello di silicone, spennellare tutto l’interno della fondina con la crema di nocciole, adagiarvi un nido di spaghetti e rifinite il piatto con i germogli di cipolla
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