• Ricette A-Z
  • Viaggi

La mia cucina rossa

Fudblog.

  • Home
  • Chi sono
  • Ricette
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • piatti unici
    • contorni
    • lievitati
    • conserve
    • dolci
    • torte
    • dolci al cucchiaio
  • Press & events
  • Contatti

Focaccia part 2: pesche e lavanda

8 Settembre 2012 by Elisabetta Gavasso Leave a Comment

 

E poi mettiamo pure che, quando fai la focaccia, già che ci sei ne fai dose doppia, così una la fai salata, come quella ai fichi, l’altra intanto la lasci là, che se hai gente a cena non hai tempo di pensarci e di reimpastare, e poi il giorno dopo qualcosa ti inventi. E poi metti anche che hai le pesche profumatissime, magari un po’ avanti per te che mangi la frutta croccante, e quindi, la seconda versione di focaccia viene da sè. E già che ci sei la profumi con qualche fiore di lavanda…

 

Focaccia pesche e lavanda
 
400 gr di manitoba (ma va bene anche farina 00)
acqua a temperatura ambiente
un cucchiaino da caffè di lievito secco
un cucchiaino di zucchero
3-4 pesche gialle
lavanda
olio EVO
zucchero di canna
La preparazione dell’impasto è ovviamente uguale a quella per la focaccia salata, che copioincollo..
In un bicchiere di acqua a temperatura ambiente sciogliete un cucchiaino di zucchero, ne aggiungete uno di lievito, mescolate bene e fate riposare per una decina di minuti, durante i quali il lievito si riattiva. Poi lo aggiungete alla manitoba, impastate per bene, poi mettete a lievitare direttamente nella ciotola in cui avete impastato, io col KA, coperta con della pellicola. Dopo circa tre orette (ma se avete meno tempo basta aumentare un po’ la quantità di lievito) riprendete l’impasto, lo rilavorate brevemente, lo stendete in una teglia ricoperta di carta da forno, fate riposare un’altra mezz’oretta. Lavate e tagliate le pesche a spicchi, poi in un vasetto di vetro mettete 1 dl di acqua calda e un dl di olio EVO, sbattete bene per emulsionare, poi con le dita fate dei buchini nell’impasto steso, appoggiate le pesche e per ultimo versate sulla focaccia la marinata, aggiungete qualche  fiore di lavanda, tre zucchiai di zucchero di canna e infornate in forno già caldo, a 220° per 18-20 minuti.Ottima per colazione e merenda, se riuscite ad aspettare…

More from my site

  • Focaccia part one: Focaccia salata coi fichiFocaccia part one: Focaccia salata coi fichi
  • Di tentativi di lievitati, di errori, di conoscenze e di Fugassa PasqualeDi tentativi di lievitati, di errori, di conoscenze e di Fugassa Pasquale
  • Delle galline e della torta frangipane con prugne e pesche tabacchiereDelle galline e della torta frangipane con prugne e pesche tabacchiere
  • Crostata estiva con ciliegie e pesche tabacchiereCrostata estiva con ciliegie e pesche tabacchiere
  • Tiramisù alle pesche e pistacchiTiramisù alle pesche e pistacchi
  • Insalata estiva con pesche e bufalaInsalata estiva con pesche e bufala

Filed Under: colazione, frutta, lievitati, ricette Tagged With: focaccia, pesche

« Focaccia part one: Focaccia salata coi fichi
Un sacco di cose da festeggiare! Il primo blog-compleanno, e mooolto altro! »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi trovate qui!

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Di cosa hai voglia?

Scrivo (con orgoglio) per

Scrivo anche per il Say Good Magazine!

<div data-configid=”33371381/66300312″ style=”width:525px; height:371px;” class=”issuuembed”></div>
<script type=”text/javascript” src=”//e.issuu.com/embed.js” async=”true”></script>

Fierissima di essere

Cosa ho cucinato?

Etichette

antipasti bevande bimbi carne colazione conserve contorni dolci dolci al cucchiaio estate eventi fragole frutta lievitati life pasta pasta madre pesce piatti unici primi ricette secondi torte vegetariano viaggi zucca zuppe

post più popolari

Un post di sfogo. E di corsa. E di calorie. Torta cioccolato e lamponi di Pierre Hermé.

Un post di sfogo. E di corsa. E di calorie. Torta cioccolato e lamponi di Pierre Hermé.

Focaccia alle pesche e rosmarino

Focaccia alle pesche e rosmarino

Rice Easter cookies

Rice Easter cookies

Far breton alle prugne

Far breton alle prugne

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Follow Me!

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più