E poi mettiamo pure che, quando fai la focaccia, già che ci sei ne fai dose doppia, così una la fai salata, come quella ai fichi, l’altra intanto la lasci là, che se hai gente a cena non hai tempo di pensarci e di reimpastare, e poi il giorno dopo qualcosa ti inventi. E poi metti anche che hai le pesche profumatissime, magari un po’ avanti per te che mangi la frutta croccante, e quindi, la seconda versione di focaccia viene da sè. E già che ci sei la profumi con qualche fiore di lavanda…
Focaccia pesche e lavanda
400 gr di manitoba (ma va bene anche farina 00)
acqua a temperatura ambiente
un cucchiaino da caffè di lievito secco
un cucchiaino di zucchero
3-4 pesche gialle
lavanda
olio EVO
zucchero di canna
La preparazione dell’impasto è ovviamente uguale a quella per la focaccia salata, che copioincollo..
In un bicchiere di acqua a temperatura ambiente sciogliete un cucchiaino di zucchero, ne aggiungete uno di lievito, mescolate bene e fate riposare per una decina di minuti, durante i quali il lievito si riattiva. Poi lo aggiungete alla manitoba, impastate per bene, poi mettete a lievitare direttamente nella ciotola in cui avete impastato, io col KA, coperta con della pellicola. Dopo circa tre orette (ma se avete meno tempo basta aumentare un po’ la quantità di lievito) riprendete l’impasto, lo rilavorate brevemente, lo stendete in una teglia ricoperta di carta da forno, fate riposare un’altra mezz’oretta. Lavate e tagliate le pesche a spicchi, poi in un vasetto di vetro mettete 1 dl di acqua calda e un dl di olio EVO, sbattete bene per emulsionare, poi con le dita fate dei buchini nell’impasto steso, appoggiate le pesche e per ultimo versate sulla focaccia la marinata, aggiungete qualche fiore di lavanda, tre zucchiai di zucchero di canna e infornate in forno già caldo, a 220° per 18-20 minuti.Ottima per colazione e merenda, se riuscite ad aspettare…
Lascia un commento