E da una formina strepitosa di toma fatta maturare sulla paglia, che sa di latte e nocciole.
E una ricottina yo yo.
E da un altro pezzo di toma stagionata.
E dal fatto che la prima e ultima volta che avevo fatto un chutney era stato divorato.
E allora, ieri sera, chutney!
Solo che le nocipesche erano solo due, il mango era piccolino, e allora ho messo dentro anche altre due profumatissime pesche tabacchiere e una prugna, che male non fa mai.
E poi avevo in dispensa una confezione di molassa, uno zucchero di canna grezzo particolarmente pregiato, che però non mi fa impazzire nei dolci, per cui l’ho usato qui.
E quindi,
Chutney di frutta estiva
2 nocipesche
1 mango
2 pesche tabacchiere
1 prugna rossa
1/2 cipolla
50 gr di molassa (lo zucchero di canna andrà benissimo lo stesso)
2 cucchiai di aceto di jerez
zenzero
fragole disidratate
olio evo
4 semi di garofano, un cucchiaino di semi di senape, un pizzico di peperoncino
sale e pepe
Preparazione super easy, affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire con un’idea di olio, nel frattempo pelate tutta la frutta e tagliatela a dadini.
Versate tutto in pentola, aggiungete la molassa, alzate il fuoco e quando raggiunge un bollore vivace versate l’aceto, poi tutto il resto. Fate cuocere una quarantina di minuti, finchè si restringe. Servite freddo come accompagnamento a formaggi o carni bianche.
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