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Pan brioche integrale alla ricotta

Questa ricetta è in archivio da troppo tempo, e non se lo merita. Un pan brioche sofficissimo e senza burro, che rimane tenero per un giorno o due, non di più (ma non temete, non arriva alla sera…).

Un pan brioche in un momento strafrenetico, ciao blog ciao, non mi sono dimenticata di te, giuro che prima o poi torno come si deve, con un post supercazzaro come i miei soliti, infracito di ricordi e vita vera e deliri. Ma oggi no, oggi vi lascio una ricetta di corsa, una coccola per la colazione.

Pasta madre, latte, ricotta e granella di zucchero sopra. Basta per riconciliarsi col mondo?

Pan brioche integrale alla ricotta
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 130 pasta madre rinfrescata
  • 150 ml latte + un cucchiaio per spennellare
  • 120 g farina 00
  • 75 g farina 0
  • 50 g farina integrale
  • 50 g miele
  • 50 g zucchero
  • 180 g ricotta vaccina
  • 2 uova + 1 tuorlo per spennellare
  • zucchero in granella
Instructions
  1. Sciogliete in una ciotola grande la pasta madre con il latte, aggiungete le farine setacciate e lo zucchero. Impastate, il composto sarà asciutto.
  2. Unite le uova sbattute, il miele, la ricotta, continuando ad impastare. Quando l'impasto sarà incordato fate una palla, coprite la ciotola con la pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio.
  3. Poi stendete, sgonfiate leggermente l'impasto con le mani, dividetelo in 7-8 pezzetti. Prendete ciascun pezzetto e fatelo roteare sotto la vostra mano sul piano di lavoro, per ottenere una pallina. Prendete uno stampo da plumcake unto, mettete le palline una vicina all'altra nello stampo e coprite. Aspettate il raddoppio, poi spennellate con tuorlo sbattuto con goccio di latte, versate sopra la granella e cuocete in forno preriscaldato a 180° circa 35-40 minuti, finché non sarà dorato in superficie.
3.5.3208

Inutile dire che è perfetto sia da fare con i bimbi (e per far passare un luuuungo pomeriggio di pioggia), sia come merenda
Elisabetta Gavasso:
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