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Ciambellone alla panna

 

Oggi vi lascio una ricetta veloce, che domano è sabato e magari questa potrebbe essere un’idea per la colazione del weekend.

Un ciambellone, perchè non c’è nulla di più coccolo di una fetta di ciambella da intingere nel latte, la mattina. Supermorbido, superprofumato, velocissimo da fare. Voilà!

Ciambellone alla panna
Author: Elisabetta
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 250 ml panna fresca
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • zucchero a velo per servire
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°, modalità statica. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con un frustino elettrico, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e continuate a montare finché il composto non sarà diventato chiaro e spumoso. Aggiungete farina e il lievito setacciati insieme, unendo delicatamente alle uova montate con una spatola e alternando con la panna fresca. Una volta che il composto sarà omogeneo, versatelo in uno stampo ben imburrato e infarinato e mettete in forno ormai caldo per 35 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornare. Una volta cotta, sfornate la ciambella e fatela raffreddare su una grata prima di servirla, cosparsa di zucchero a velo
3.5.3251

 

 

 

Elisabetta Gavasso:
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