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Come combatto la desertificazione del frigo di lunedì: spaghetti al pesto di prezzemolo

La desertificazione. Spesso e volentieri il mio frigorifero è deserto. Faccio la spesa poca alla volta, non amo andare al supermercato, compro frutta e verdura dal fruttivendolo, la carne dal macellaio, il latte e i formaggio in caseificio. Vado al supermercato ogni due settimane circa, quindi capita che il lunedì il mio frigo sia spesso deserto. Smaltiti gli avanzi delle cene del weekend, il mio frigo ieri mattina era vuoto. C’era il latte, un succo quasi finito, una bottiglia di coca ormai sgasata, un avanzo di vino bianco, burro, parmigiano reggiano, una busta di prezzemolo e due limoni biologici. E da lì a 20 minuti sarebbe arrivato a casa marito, che aveva addirittura la pretesa di pranzare. Intanto metto su l’acqua, va, e poi ci inventiamo qualcosa. Voilà. Piatto definitivamente svuota-frigo, velocissimo da fare, gustoso e tutto sommato light. Servono una pentola, uno scolapasta, una grattugia e un frullatore ad immersione. Tempo di cuocere la pasta e via, in tavola. Per la gioia di marito, e pure mia. 🙂

Spaghetti al pesto di prezzemolo  (per due)

30 g di foglie di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
30 g di pecorino grattugiato
25 g di mandorle
zest di mezzo limone bio
50 ml di olio evo
200 g di spaghetti (ecco, io sono a dieta, eh!)

Elisabetta Gavasso:
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