Tortilla di patate
Author: Elisabetta
Prep time: 10 Minuti
Cook time: 50 Minuti
Total time: 1 Ore
Ingredienti
  • 6 patate grandi
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Istruzioni
  1. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a fettine spesse circa 3-4 millimetri. Tagliate sottilmente la cipolla.
  2. Riempite di olio una padella e mettetela sul fuoco. L'olio raggiunge la temperatura giusta quando infilando il manico di un cucchiaio di legno l'olio si increspa. Non deve fare le bollicine! Versate le patate e le cipolle e fate cuocere a fuoco basso, mescolando spesso delicatamente, senza rompere le patate. Cuocete finchè le patate non saranno tenere, ci vorranno una ventina di minuti circa. Scolate bene dall'olio e fate raffreddare.
  3. In una ciotola rompete tre uova e sbattetele, versate le patate ormai fredde, salate e mescolate delicatamente. Fate riposare almeno una decina di minuti.
  4. Riprendete la padella in cui avete cotto le patate, mettetela sul fuoco, quando sarà calda versate il composto. Muovete la padella delicatamente per um minuto, poi con una spatola parificate i bordi della tortilla. Fate cuocere 5-6 minuti, coperto. Poi girate la tortilla aiutandovi con un piatto e fate cuocere dall'altra parte. Servite tiepida.
  5. A me piace alta e con le uova rapprese, uso quindi una padella piccola e faccio cuocere bene. Se preferite le uova più morbide cuocete due minuti in meno.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2019/07/tortilla-di-patate.html