Author: Elisabetta
Prep time: 10 Minuti
Cook time: 50 Minuti
Total time: 1 Ore
- 6 patate grandi
- 3 uova
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva
- sale
- Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a fettine spesse circa 3-4 millimetri. Tagliate sottilmente la cipolla.
- Riempite di olio una padella e mettetela sul fuoco. L'olio raggiunge la temperatura giusta quando infilando il manico di un cucchiaio di legno l'olio si increspa. Non deve fare le bollicine! Versate le patate e le cipolle e fate cuocere a fuoco basso, mescolando spesso delicatamente, senza rompere le patate. Cuocete finchè le patate non saranno tenere, ci vorranno una ventina di minuti circa. Scolate bene dall'olio e fate raffreddare.
- In una ciotola rompete tre uova e sbattetele, versate le patate ormai fredde, salate e mescolate delicatamente. Fate riposare almeno una decina di minuti.
- Riprendete la padella in cui avete cotto le patate, mettetela sul fuoco, quando sarà calda versate il composto. Muovete la padella delicatamente per um minuto, poi con una spatola parificate i bordi della tortilla. Fate cuocere 5-6 minuti, coperto. Poi girate la tortilla aiutandovi con un piatto e fate cuocere dall'altra parte. Servite tiepida.
- A me piace alta e con le uova rapprese, uso quindi una padella piccola e faccio cuocere bene. Se preferite le uova più morbide cuocete due minuti in meno.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2019/07/tortilla-di-patate.html
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