Author: Elisabetta
- 200 g di semolino
- 450 g di farina 00
- mezza bustina di lievito
- 400 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 50 g di burro
- 2 mele
- olio per friggere
- zucchero a velo
- In una ciotola capiente versate la farina, il semolino, il lievito e lo zucchero e mescolate bene.
- Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Unite alle polveri il latte, le uova e il burro intiepidito, mescolando bene con la frusta per evitare i grumi. Tagliate a pezzetti le mele e unitele, mescolando.
- In una padella dal fondo spesso versate l'olio e portatelo a temperatura. Deve essercene a sufficienza per far galleggiare le frittelle. Prendete con un cucchiaino un po' di impasto e fatelo cadere nell'olio bollente, aiutandovi con un altro cucchiaino. Versate poche frittelle per volta nell'olio, per non far abbassare troppo la temperatura e avere un fritto unto.
- Giratele con una forchetta, quando saranno colorate da tutti i lati prendetele con una schiumarola e mettete su un piatto con carta assorbente. Fatele raffreddare e prima di servirle versate un po' di zucchero a velo.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2019/03/frittelle-con-le-mele.html
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