Frittelle con le mele
Author: Elisabetta
Ingredienti
  • 200 g di semolino
  • 450 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito
  • 400 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 2 mele
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente versate la farina, il semolino, il lievito e lo zucchero e mescolate bene.
  2. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Unite alle polveri il latte, le uova e il burro intiepidito, mescolando bene con la frusta per evitare i grumi. Tagliate a pezzetti le mele e unitele, mescolando.
  3. In una padella dal fondo spesso versate l'olio e portatelo a temperatura. Deve essercene a sufficienza per far galleggiare le frittelle. Prendete con un cucchiaino un po' di impasto e fatelo cadere nell'olio bollente, aiutandovi con un altro cucchiaino. Versate poche frittelle per volta nell'olio, per non far abbassare troppo la temperatura e avere un fritto unto.
  4. Giratele con una forchetta, quando saranno colorate da tutti i lati prendetele con una schiumarola e mettete su un piatto con carta assorbente. Fatele raffreddare e prima di servirle versate un po' di zucchero a velo.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2019/03/frittelle-con-le-mele.html