Author: Elisabetta
Prep time: 15 Minuti
Cook time: 15 Minuti
Total time: 30 Minuti
Ingredienti
  • 270 g di zucca butternut già pulita
  • 135 g di olio di semi
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 320 g di farina 00
  • una bustina scarsa di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco
  • 80 g di cioccolato fondente
  • un pezzettino di burro
Istruzioni
  1. Sbucciate e tagliate la zucca a pezzettini, frullatela in un mixer potente insieme con l’olio: dovrete ottenere una crema.
  2. Montate bene le uova con lo zucchero finché non saranno bianche e spumose, aggiungete la farina e lievito setacciati insieme alternandoli alla crema di zucca. Alla fine le gocce di cioccolato, mescolando velocemente. Versate l'impasto in una teglia da muffin ricoperta da pirottini di carta, riempiendoli quasi fino all'orlo.
  3. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175°, funzione statica per 22-25 di minuti. Saranno pronti quando sono dorati in superficie. Sfornate, fate raffreddare perfettamente.
  4. In microonde fate sciogliere il cioccolato spezzettato con il burro, a 160 watt. Fate intiepidire qualche minuto, poi versate in una sac a poche. Tagliate il fondo facendo un buchino piccolo piccolo, iniziate a decorare i muffin come preferite, con ragnatele e faccine spaventose.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2018/10/muffin-zucca-cioccolato.html