Ciambellone alla panna
Author: Elisabetta
Prep time: 10 Minuti
Cook time: 40 Minuti
Total time: 50 Minuti
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 250 ml panna fresca
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • zucchero a velo per servire
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°, modalità statica. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con un frustino elettrico, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e continuate a montare finché il composto non sarà diventato chiaro e spumoso. Aggiungete farina e il lievito setacciati insieme, unendo delicatamente alle uova montate con una spatola e alternando con la panna fresca. Una volta che il composto sarà omogeneo, versatelo in uno stampo ben imburrato e infarinato e mettete in forno ormai caldo per 35 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornare. Una volta cotta, sfornate la ciambella e fatela raffreddare su una grata prima di servirla, cosparsa di zucchero a velo
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2018/09/ciambellone-alla-panna.html