Quiche con stracchino, limone e asparagi di Badoere IGP |
Prep time: 20 Minuti
Cook time: 40 Minuti
Total time: 1 Ore
- Per la brisée:
- 120 g di farina di farro integrale
- 80 g di farina 00
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 20 g di acqua fredda
- 5 g di sale
- Per il ripieno:
- 250 g di Asparagi di Badoere IGP
- 400 g di stracchino
- scorza di un limone non trattato
- sale
- pepe bianco
- Per prima cosa fate la brisée: in una ciotola mischiate le farine e il sale, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere delle bricioline.
- Aggiungete l'uovo e l'acqua (questa un cucchiaino per volta, impastando nel mentre) e impastate fino a ottenere una palla elastica. Appiattitela, copritela con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Mondate gli asparagi tagliandone la parte finale e lavateli. Se sono freschissimi non serve sbucciarli, l'asparago di Badoere IGP è molto tenero e per nulla fibroso. Cuoceteli su una griglia rovente, per qualche minuto. Togliete e tenete da parte.
- Lavorate in una ciotola lo stracchino con una forchetta, fino a renderlo cremoso. Aggiungete sale, pepe e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene.
- Riprendete la brisée, stendetela su un piano infarinato col matterello. Io l'ho stesa su una teglia da crostata rettangolare, col fondo amovibile, perché così è più semplice posizionare gli asparagi. In ogni caso la dose per la brisée va bene per uno stampo tondo da 24 cm.
- Fate dei buchi sul fondo della pasta con una forchetta. Stendete sopra la crema di stracchino e posizionate gli asparagi.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°, funzione ventilato per 40 minuti.
- Mangiate tiepida.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2017/05/quiche-con-stracchino-limone-e-asparagi-di-badoere-igp.html
3.5.3226