Insalata di tonno e legumi in vasocottura
Prep time: 10 Minuti
Cook time: 20 Minuti
Total time: 30 Minuti
Ingredienti
  • 300 g di tonno fresco
  • un vasetto di Armonia di legumi Conserve della nonna
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • olio extra vergine di oliva
  • una decina di pomodorini
  • sale
  • pepe
  • una foglia di alloro
  • due o tre rametti di maggiorana
  • timo fresco
Istruzioni
  1. Tagliate il trancio di tonno a dadini di circa due cm di lato. Mettetelo in un vasetto, coprite di olio, mettete un pizzico di sale, la foglia di alloro e i rametti di maggiorana e chiudete col coperchio. Mettete il vasetto in un pentolino, versate acqua fredda fino ai ¾ dell'altezza e portate a bollore. Appena l'acqua bolle, abbassate la fiamma al minimo e fate andare per 20 minuti: otterrete così dei dadini appena rosati all'interno. Se preferite il tonno meno cotto, tenetelo meno sul fuoco.
  2. Intanto tagliate la cipolla ad anelli grossi, mettetela in un altro vasetto, copritela di olio, chiudete e mette in un'altra pentolina, acqua a ¾, fate sobbollire per 5 minuti. Una volta che spegnete i fuochi, estraete i due vasetti e fate raffreddare una decina di minuti prima di aprire.
  3. Scolate il tonno, staccate delicatamente i pezzi con l'aiuto di un coltello.
  4. Aprite il vasetto di legumi, sgocciolateli e sciacquateli bene.
  5. In una ciotola versate il tonno, i legumi, la cipolla e i pomodorini tagliati a metà. Condite con olio extra vergine, sale e pepe e qualche fogliolina di timo fresco. Servite a temperatura ambiente.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2017/03/insalata-di-tonno-e-legumi-in-vasocottura.html