Insalata di tonno e legumi in vasocottura |
Prep time: 10 Minuti
Cook time: 20 Minuti
Total time: 30 Minuti
- 300 g di tonno fresco
- un vasetto di Armonia di legumi Conserve della nonna
- mezza cipolla rossa di Tropea
- olio extra vergine di oliva
- una decina di pomodorini
- sale
- pepe
- una foglia di alloro
- due o tre rametti di maggiorana
- timo fresco
- Tagliate il trancio di tonno a dadini di circa due cm di lato. Mettetelo in un vasetto, coprite di olio, mettete un pizzico di sale, la foglia di alloro e i rametti di maggiorana e chiudete col coperchio. Mettete il vasetto in un pentolino, versate acqua fredda fino ai ¾ dell'altezza e portate a bollore. Appena l'acqua bolle, abbassate la fiamma al minimo e fate andare per 20 minuti: otterrete così dei dadini appena rosati all'interno. Se preferite il tonno meno cotto, tenetelo meno sul fuoco.
- Intanto tagliate la cipolla ad anelli grossi, mettetela in un altro vasetto, copritela di olio, chiudete e mette in un'altra pentolina, acqua a ¾, fate sobbollire per 5 minuti. Una volta che spegnete i fuochi, estraete i due vasetti e fate raffreddare una decina di minuti prima di aprire.
- Scolate il tonno, staccate delicatamente i pezzi con l'aiuto di un coltello.
- Aprite il vasetto di legumi, sgocciolateli e sciacquateli bene.
- In una ciotola versate il tonno, i legumi, la cipolla e i pomodorini tagliati a metà . Condite con olio extra vergine, sale e pepe e qualche fogliolina di timo fresco. Servite a temperatura ambiente.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2017/03/insalata-di-tonno-e-legumi-in-vasocottura.html
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