Prep time: 5 Minuti
Cook time: 1 Ore
Total time: 1 Ore 5 Minuti
Per lo sciroppo di zucca (circa 10 porzioni)
- 250 g di zucca già pulita
- 250 ml di acqua
- 120 g di zucchero integrale di canna
- 3 cucchiaini di cannella
- 4 chiodi di garofano
- 2 cucchiaini di noce moscata grattugiata
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
Per una tazza di pumpkin spice latte:
- 2 cucchiai di sciroppo di zucca
- 1 espresso
- 100 ml di latte intero
- 80 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino raso di zucchero a velo
Per lo sciroppo di zucca:
- Tagliate la zucca a dadini e mettetela a cuocere a vapore in pentola a pressione, per circa 8-10 minuti dal sibilo. Sfiatate la pentola, controllate la cottura della zucca: una forchetta deve affondare senza sforzi.
- Frullate con un blender la zucca fino a ridurla in crema. Mettete quindi la crema di zucca in un pentolino antiaderente, aggiungete l'acqua, lo zucchero e le spezie e portate a bollore per una ventina di minuti, a fuoco basso, mescolando spesso. Deve diventare una crema spessa.
- Togliete i chiodi di garofano e fate raffreddare.
Per una tazza di pumpkin spice latte
- Montate con un frullino elettrico la panna montata con il cucchiaino raso di zucchero a velo.
- Preparate il caffè e montate il latte col montalatte.
- In una tazza capiente versate due cucchiai di sciroppo di zucca, il caffè e mescolate bene. Aggiungete il latte montato e decorate con la panna montata.
- Servite caldo.
- Lo sciroppo di zucca che avanza si mantiene in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica fino a 2 settimane.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2016/11/pumpkin-spice-latte.html
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