Pumpkin spice latte
Prep time: 5 Minuti
Cook time: 1 Ore
Total time: 1 Ore 5 Minuti
Ingredienti
Per lo sciroppo di zucca (circa 10 porzioni)
  • 250 g di zucca già pulita
  • 250 ml di acqua
  • 120 g di zucchero integrale di canna
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini di noce moscata grattugiata
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
Per una tazza di pumpkin spice latte:
  • 2 cucchiai di sciroppo di zucca
  • 1 espresso
  • 100 ml di latte intero
  • 80 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino raso di zucchero a velo
Istruzioni
Per lo sciroppo di zucca:
  1. Tagliate la zucca a dadini e mettetela a cuocere a vapore in pentola a pressione, per circa 8-10 minuti dal sibilo. Sfiatate la pentola, controllate la cottura della zucca: una forchetta deve affondare senza sforzi.
  2. Frullate con un blender la zucca fino a ridurla in crema. Mettete quindi la crema di zucca in un pentolino antiaderente, aggiungete l'acqua, lo zucchero e le spezie e portate a bollore per una ventina di minuti, a fuoco basso, mescolando spesso. Deve diventare una crema spessa.
  3. Togliete i chiodi di garofano e fate raffreddare.
Per una tazza di pumpkin spice latte
  1. Montate con un frullino elettrico la panna montata con il cucchiaino raso di zucchero a velo.
  2. Preparate il caffè e montate il latte col montalatte.
  3. In una tazza capiente versate due cucchiai di sciroppo di zucca, il caffè e mescolate bene. Aggiungete il latte montato e decorate con la panna montata.
  4. Servite caldo.
  5. Lo sciroppo di zucca che avanza si mantiene in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica fino a 2 settimane.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2016/11/pumpkin-spice-latte.html