Coniglio al forno con olive taggiasche
Prep time: 10 Minuti
Cook time: 1 Ore
Total time: 1 Ore 10 Minuti
Ingredienti
  • un coniglio eviscerato e tagliato a pezzi
  • 5 scalogni
  • 50 g di olive taggiasche snocciolate
  • olio evo
  • un bicchiere di vino bianco
  • 4 patate grandi
  • qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Pelate, lavate e tagliate a pezzi piuttosto grandi le patate, e tenetele da parte. Sbucciate gli scalogni, tagliateli a metà. Lavate salvia e rosmarino.
  2. Prendete una padella che possa andare poi in forno e mettetela sul fuoco a far scaldare bene. Quando sarà ben calda, fare rosolare la carne, senza aggiungere olio, girandola spesso.
  3. Aggiungete quindi l'olio, gli scalogni, fate rosolare qualche altro minuto, poi sfumate col vino bianco.
  4. Unite quindi le patate, regolate di sale e pepe, unite gli odori e coprite con alluminio.
  5. Mettete in forno già caldo a 200° per 40 minuti. Passato questo tempo sfornate, togliete la carne ed avvolgetela intorno all'alluminio, per mantenerla calda.
  6. Rimettete le patate in forno qualche minuto sotto il grill, per formare la crosticina sopra.
  7. Servire ben caldo.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2016/05/coniglio-al-forno-con-patate-ed-olive-taggiasche.html