| Coniglio al forno con olive taggiasche |
Prep time: 10 Minuti
Cook time: 1 Ore
Total time: 1 Ore 10 Minuti
- un coniglio eviscerato e tagliato a pezzi
- 5 scalogni
- 50 g di olive taggiasche snocciolate
- olio evo
- un bicchiere di vino bianco
- 4 patate grandi
- qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino
- sale e pepe
- Pelate, lavate e tagliate a pezzi piuttosto grandi le patate, e tenetele da parte. Sbucciate gli scalogni, tagliateli a metà. Lavate salvia e rosmarino.
- Prendete una padella che possa andare poi in forno e mettetela sul fuoco a far scaldare bene. Quando sarà ben calda, fare rosolare la carne, senza aggiungere olio, girandola spesso.
- Aggiungete quindi l'olio, gli scalogni, fate rosolare qualche altro minuto, poi sfumate col vino bianco.
- Unite quindi le patate, regolate di sale e pepe, unite gli odori e coprite con alluminio.
- Mettete in forno già caldo a 200° per 40 minuti. Passato questo tempo sfornate, togliete la carne ed avvolgetela intorno all'alluminio, per mantenerla calda.
- Rimettete le patate in forno qualche minuto sotto il grill, per formare la crosticina sopra.
- Servire ben caldo.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2016/05/coniglio-al-forno-con-patate-ed-olive-taggiasche.html
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