Torta morbida alle fragole
Prep time: 10 Minuti
Cook time: 45 Minuti
Total time: 55 Minuti
A seconda della stagione potete variare la frutta con quello che più vi piace. Con le ciliegie oppure con le pesche viene buonissima!
Ingredienti
  • 180 g di farina 00
  • 350 g di fragole
  • 80 g di di burro
  • 140 g di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 125 ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini radi di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
  2. Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero bianco e lavorate con le fruste finché non sarà diventato una crema.
  3. Aggiungete il latte e l'uovo e l'estratto di vaniglia, continuando a montare. Farà dei grumi, tutto normale, continuate a montare qualche altro minuto.
  4. Setacciate farina e lievito e aggiungeteli, mescolando bene.
  5. Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata.
  6. Lavate, asciugate e tagliate a metà le fragole, mettetele sopra l'impasto schiacciando leggermente. Versate sopra le fragole lo zucchero di canna ed infornate per 45 minuti. Prima di tirare fuori dal forno fate la prova stecchino, se uscirà pulito la torta è pronta.
  7. Se riuscite ad aspettare, mangiatela una volta sfreddata.
Recipe by La mia cucina rossa at https://lamiacucinarossa.it/2016/04/torta-morbida-alle-fragole.html